Наша компания готова выполнить ваши заказы по разработке, сборке и наладке щитов автоматики с частотными преобразователями.
Шкафы с преобразователями частоты могут использоваться для управления различными механизмами – вентиляторами, насосами, компрессорами и т.д. Для чего нужно регулирование частоты вращения электродвигателя? Иногда это требуется по условиям технологического процесса, например, требуется изменять скорость подачи конвейера, иногда это необходимо для достижения экономии электроэнергии, например, в системе электропривода насосных агрегатов. Бывает, частотный привод требуется только для плавного запуска с минимальным пусковым током.
Какова бы ни была необходимость применения, обычно внедрение частотно-регулируемого привода( ЧРП) имеет ярко выраженную экономическую выгоду, которая может заключаться в повышении производительности, экономии электроэнергии, уменьшении числа ремонтов и простоев. Наш опыт показывает, что средний срок окупаемости шкафов с преобразователями частоты составляет 1-2, реже 3 года.
Какой лучше использовать частотный привод? Мы рекомендуем преобразователи Веспер. Оборудование Веспер надежно, функционально и поставляется в короткие сроки. На территории России и СНГ имеется достаточное количество сервисных центров по ремонту преобразователей Веспер, что исключает проблемы с обслуживанием и ремонтом.
![]() |
![]() |
Рисунок 1 Шкаф автоматики с частотно-регулируемым приводом
Чтобы заказать шкаф автоматики вам нужно выслать нам на электронную почту ваше техническое задание. Если вы затрудняетесь его составить, то позвоните нам, мы поможем составить и согласовать его.
Разумеется, каждого Заказчика интересует цена, надежность и качество заказанного им оборудования. От чего же они зависят?
А) Качество проектного решения, которое в свою очередь сильно зависит от степени детализации технического задания. Чем более полно составлено техзадание, чем более конкретно расписаны требования к оборудованию, чем более подробно расписан технологический процесс, тем легче проектировщику подобрать оборудование, составить электрические схемы, а программисту – составить необходимые алгоритмы функционирования и написать программный код. Таким образом, качество проектного решения напрямую зависит от полноты техзадания, а оно является плодом совместной работы Заказчика и Исполнителя.
Б) Качество комплектующих. В данном вопросе мы гибко подходим к каждому конкретному проекту. Казалось бы ответ, очевиден – нужно использовать комплектующие только лучших мировых производителей, как правило, импортных – например, ABB, Legrand, Wago и т.д. Однако, щит автоматики, изготовленных из таких комплектующих может позволить себе далеко не каждый Заказчик, поэтому мы всегда готовы предложить и более бюджетные варианты – вариант минимальной цены( достигается как правило применением недорогих комплектующих типа IEK) и вариант разумного соотношения цены и качества( комплектующие типа Decraft или TDM или комбинация IEK с дорогими комплектующими).
Но каких бы производителей детали и материалы не использовались, мы всегда придерживаемся правила – все приобретается только у надежных поставщиков, имеющих официальный статус дилера.
В) Качество сборки и заводской наладки, которое полностью определяется производственной культурой Исполнителя и квалификацией конкретных людей, ведущих элекромонтажные и наладочные работы. Перечислим основные дефекты электромонтажа, с которыми можно встретиться на практике:
- провода управления проложены небрежно без защитных коробов или жгутовальной ленты;
- отсутствие стандартных наконечников для оконцовки многожильных проводов;
- отсутствие маркировки на проводах, отсутствие надписей для органов управления, индикации и коммутационных аппаратов;
- отсутствие принципиальной электрической схемы и руководство по эксплуатации, а если таковое и имеется, то часто оно носит формальный характер и не расписывает подробно внутреннее устройство и принцип действия оборудования, не содержит типовых неисправностей и способов их устранения;
- все аппараты и приборы должны быть закреплены так, чтобы их можно было демонтировать, не снимая монтажной панели – то есть либо на din-рейке, либо через винты, вкрученные в резьбу монтажной панели;
- нерациональное использование места внутри щита. Бывает слишком плотная компоновка, при которой затруднено обслуживание – будь то необходимость перемонтажа, замена аппарата или проведение измерений. Как правило, необходимо оставлять свободным 10-15% свободного места для установки дополнительных элементов, что часто бывает нужным на практике. Слишком свободная компоновка – то же нехорошо; бывает - открываешь огромный ящик, а внутри него один автомат и пускатель. Такой шкаф занимает много места, которое часто бывает ограниченно;
- недостаточное количество кабельных вводов, слишком малый их диаметр, недостаток места для разделки и расключения кабелей, особенно силовых;
- при соединении силовых проводов с токами более 100 А к контактам клеммников необходимо использовать электроконтактную смазку - в простейшем случае графитовую смазку, но лучше использовать специально предназначенную для этих целей смазку типа КВТ, ЭПС и т.д. На практике это требование выполняется очень редко – а зря, поскольку состояние сильноточных контактов очень сильно влияет на долговечность и надежность оборудования.
Все перечисленные дефекты исходят как правило из недостатка квалификации и опыта исполнителей. Смеем вас заверить – обратившись в нашу организацию, вы можете быть уверены в конечном качестве продукции. Для этого у нас есть необходимая производственная база, современный электромонтажный инструмент, испытательная лаборатория, и, конечно, самое главное – квалифицированные сотрудники, имеющие многолетний опыт работы в различных отраслях экономики.